常見問題

A7/A7mini 電暈放電的產生(藍紫色的光),是因為:

電暈發生需具備有以下條件(1)須有足夠強度的電場來加速自由電子,使其能量足以衝撞氣體分子使其離子化(2)需有離子化過程所需之最初電子源
以下以負電暈放電為例:在放電電極附近電場強度很高,自然輻射產生的電子與離子被加速,高速碰撞空氣分子使之游離產生另一個正離子和電子,新產生的正離子與電子又與其他空氣分子做高速碰撞,產生更多額外的正離子與電子,當電場強度達到一個臨界值時,正離子生成速率遠大於其與電子再結合之速率,此種離子大量生成的現象則稱之為雪崩相乘效應(avalanchemultiplication)現象。當電子離開放電電極後,運動速度由於電場強度降低而減慢,當這些電子與空氣分子碰撞使空氣分子變成陰離子,這些空氣陰離子是使粉塵荷電的主要機制。大量正、負離子在兩極之間移動的結果會產生大量的電流,此時在放電極附近會出現藍紫色的光,稱之為電暈。

© 臻淨科技. All Rights Reserved. Designed by 作愚行.